+7(495) 649-80-32
Facebook Instagram

«СМУ-6 Инвестиции»: В клубном комплексе «Данилов дом» прошла первая сделка с эскроу-счетом

Опубликовано: 14.10.2019

«СМУ-6 Инвестиции» – девелопер клубного комплекса премиум-класса «Данилов дом» – заключил первую сделку с открытием эскроу-счета. Теперь деньги дольщиков будут храниться в Сбербанке до завершения строительства и регистрации права собственности. Одновременно Сбербанк является финансовым партнером проекта.

В клубном комплексе «Данилов дом» заключена первая сделка по новым правилам, согласно вступившим поправкам в 214-ФЗ. Теперь средства дольщиков поступают на специальный эскроу-счет, открытый в Сбербанке. Средства будут храниться до тех пор, пока девелопер не введет в эксплуатацию дом и не зарегистрирует право собственности. Таким образом, по новым правилам застройщик не имеет доступа к деньгам дольщиков и строит дом на заемные или собственные средства.

Проектное финансирование проекту «Данилов дом» предоставил Сбербанк. На сегодняшний день он охватывает большую часть рынка застройщиков, перешедших на работу по новым правилам (529 из 803 компаний) – 66%. Финансовое участие в проекте Сбербанка – это дополнительные гарантии для покупателя. Каждый застройщик проходит строгий андеррайтинг. Проектное финансирование в итоге получают только самые надежные компании, реализующие действительно ликвидные комплексы.

Напомним, «СМУ-6 Инвестиции» вошел в список номинантов на награждение Золотым знаком «Надежный застройщик России 2019». В списке лучших оказались всего 15 столичных застройщиков. Мероприятие проводится ежегодно при поддержке Комитета Государственной Думы РФ.

Клубный комплекс премиум-класса «Данилов дом» сегодня находится в активной стадии строительства. Идет литье монолита пятого этажа. Уже в конце года все 12 этажей «Данилов дом» будут готовы. Проект вводится в эксплуатацию осенью 2020 года.

Из 30 апартаментов в доме продана почти половина – 13 лотов. Бюджет покупки обычных апартаментов на нижних и средних этажах начинается с 18,2 млн рублей. На трех последних этажах располагаются эксклюзивные пентхаусы с террасами и собственными каминными залами. Стоимость пентхаусов стартует с 52 млн рублей. Все лоты сдаются с предчистовой отделкой формата white box.

«Покупка недвижимости с открытием эскроу-счета – это стопроцентная гарантия надежности вложений, – отмечает Алексей Перлин, генеральный директор девелоперской компании «СМУ-6 Инвестиции». – Новые поправки в 214-ФЗ – это превентивные меры защиты дольщиков, когда в принципе исключается ситуация с долгими судебными тяжбами по возврату вложенных средств. К тому же, наличие проектного финансирования позволяет девелоперу продолжать строительство, вне зависимости от объема полученных средств при продаже объекта. За счет наличия кредитной линии деньги поступают стабильно, поэтому клиенты могут не беспокоиться о возможном изменении сроков передачи ключей».

Другие новости