«СМУ-6 Инвестиции» вошла в список надежных застройщиков

Опубликовано: 09.06.2016

Столичный Стройкомплекс и Комитет г. Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контрою в области долевого строительства опубликовали список надежных застройщиков. По результатам плановой проверки, проведенной Москомстройинвест в 2016 г., на объекте застройщика Клубный дом «Юннаты», "СМУ-6 Инвестиции" вошла в число благонадежных застройщиков Москвы и Московского региона. Поводом для регулярных проверок и формирования списка благонадежных застройщиков является соблюдение закона 214-ФЗ о долевом участии, а также отзывы и обращения граждан в Москомстройинвест. По закону Российской федерации покупать жилье на стадии строительства следует исключительно на основании договоров долевого участия (214-ФЗ), за исполнением которых строго следят надзорные органы. Так, только с начала года чиновники провели 36 проверок, 6 из которых пришлось на апрель 2016г. «Сегодня существует определенная ротация застройщиков, как в Москве, так и в Подмосковье. И, пока власти не до конца понимают, как мне кажется, как контролировать ситуацию с дольщиками, но, тем не менее, определенные попытки в этом направлении предпринимаются. Реестр благонадежных застройщиков – это по сути дела, индикатор, отражающий текущее положение дел на рынке. То, что «СМУ-6 Инвестиции», компания, работающая на рынке уже более 20 лет, вошла в число достойных участников рынка, закономерное и в тоже время важное событие. Мы дорожим своей репутацией и наши клиенты это ценят, также как стабильность – пожалуй, самый важный показатель, от которого зависит благополучие тысяч горожан».