Компания «СМУ-6 Инвестиции» приняла участие в установке мемориальной доски в Западном Дегунино

Опубликовано: 28.09.2018

Компания «СМУ-6 Инвестиции» приняла участие в установке памятной доски с портретом Героя Советского Союза, участника Великой Отечественной войны Георгия Антоновича Кузнецова в районе Западное Дегунино

Мемориальная доска заняла свое место на фасаде жилой многоэтажки на улице Ивана Сусанина, где ветеран проживал с 1976 года до самой смерти в 2014 году.

25 сентября 75 лет назад Георгий Антонович совершил подвиг, за который ему присвоили высокое звание Героя Советского Союза. Кузнецов организовал переправу своего полка через Днепр в районе села Бородаевка Верхнеднепровского района Днепропетровской области Украинской ССР, что способствовало успешному захвату и удержанию нашими частями плацдарма на его западном берегу. Во главе группы бойцов Кузнецов лично участвовал в отражении немецких контратак, уничтожив 18 немецких солдат и офицеров.

Почтить память героя на церемонию открытия мемориала пришли жители района Западное Дегунино. На мероприятии присутствовали родственники героя. Участники церемонии делились интересными фактами из жизни героя и личными воспоминаниями.

Руководитель местного отделения Партии района Западное Дегунино Оксана Кондарева выразила слова благодарности председателю Правления Клуба Героев города Москвы Николаю Антошкину за участие в согласовании и установке памятной доски, а также главе муниципального округа района Любови Абдулиной, председателю Совета ветеранов района Алексею Федосееву директору ООО «Стройка» Эдуарду Воронцову, управе района Западное Дегунино и руководству строительной компании «СМУ-6 Инвестиции», которая возводит на улице Дегунинская жилой комплекс бизнес-класса «Любовь и Голуби».