+7(495) 649-80-32
Facebook Instagram

«СМУ-6 Инвестиции»: Онлайн-покупка в комплексах «Данилов дом» и «Любовь и Голуби»

Опубликовано: 09.04.2020

В проектах «СМУ-6 Инвестиции» клиенты могут приобрести апартаменты удаленно, не посещая офисы продаж. В ЖК «Любовь и Голуби» и «Данилов дом» доступны дистанционные консультации менеджеров, услуга бронирования, электронная регистрация сделок и онлайн-оплата. Сегодня в продаже остался ограниченный пул лотов.

Покупатели апартаментов в жилом комплексе комфорт-класса «Любовь и Голуби» и премиальном клубном комплексе «Данилов дом» могут провести сделку из дома, без визита в офис продаж. Это уже сложившаяся практика в проектах «СМУ-6 Инвестиции», которые востребованы не только среди москвичей, но и среди жителей других городов и даже стран. Однако после введения режима самоизоляции онлайн-сделки стали особенно актуальны.

Основные стадии покупки клиенты могут пройти дистанционно: все технические процессы уже отточены. Помимо регулярного информирования клиентов о ходе реализации проектов, девелопер установил на стройплощадках онлайн-камеры, которые позволяют следить за динамикой работ. Менеджеры принимают звонки по телефону, а по желанию клиента предоставляют консультации онлайн. Определившись с выбором, клиент может приступить к оформлению онлайн-сделки. Для этого достаточно следовать простому алгоритму.

Шаг 1
Сначала необходимо выбрать понравившийся лот в разделе «Выбор квартиры/апартаментов» и зарезервировать его онлайн, заполнив заявку. Оплатить бронь можно с помощью банковской карты, после чего квартира автоматически снимается с продажи.

Шаг 2
Далее менеджер по продажам связывается с покупателем и высылает список документов, который необходим для заключения сделки. Если клиент планирует приобрести жилье в ипотеку, менеджер также поможет подать заявки в банки-партнеры, в которых аккредитован проект.

Шаг 3
Клиент получает документы в электронном виде на подписание. Для этого потребуется только электронная цифровая подпись – уникальный код, который придет в SMS-сообщении. Менеджер поможет заказать ЭЦП, если клиент не оформлял ее ранее.

Шаг 4
На следующем этапе проводится онлайн-оплата сделки через Систему безопасных расчетов. Номинальный счет или аккредитив открывается удаленно, после чего на него вносится сумма договора или первоначальный взнос либо перечисляются кредитные средства. Деньги на счете блокируются до завершения регистрации сделки.

Шаг 5
После того, как обе стороны поставят на документах свои электронные подписи, сделка регистрируется в Росреестре, в системе электронной регистрации (СЭР) в срок до 10 дней.

Шаг 6
На заключительном этапе, после завершения регистрации, денежные средства по договору перечисляются со счета покупателя на счет застройщика.

Таким образом, новая система оптимизирует процесс заключения сделок. Онлайн-формат позволяет клиентам пройти основные этапы покупки прямо из дома и свести к минимуму физические контакты с третьими лицами. Данная инструкция действует при покупке апартаментов в двух проектах застройщика.

Оба проекта демонстрируют высокие темпы продаж. Так, в ЖК комфорт-класса «Любовь и Голуби» осталось два последних лота, а клубный комплекс премиум-класса «Данилов дом» распродан более чем на половину. В марте зафиксирован повышенный спрос на премиальные апартаменты, в том числе было оформлено много броней на апрель. Всплеск покупательской активности объясняется двумя факторами. Во-первых, клиенты рассматривают вложения в недвижимость как способ сохранения капитала в неустойчивой экономической обстановке. Во-вторых, девелопер существенно продвинулся в реализации проекта. В настоящий момент в комплексе «Данилов дом» уже завершены монолитные работы и кладка внешних стен. На следующем этапе начнется отделка фасадов. Ввод в эксплуатацию запланирован на осень 2020 года.

«Благодаря широкой аудитории клиентов, которая включает покупателей из других городов и стран, мы подошли к режиму самоизоляции во всеоружии, – комментирует Алексей Перлин, генеральный директор девелоперской компании «СМУ-6 Инвестиции». – Тем не менее, вполне вероятно, что в апреле уровень спроса сократится в рамках общей рыночной тенденции. Хотя в наших проектах предлагаются все необходимые инструменты для удаленной покупки, клиенты привыкли лично посещать офисы продаж и заключать договор на бумаге. Поэтому консервативные категории покупателей не сразу оценят удобство дистанционного формата. Вместе с тем будущее рынка недвижимости определяется именно сейчас: после преодоления пандемии digital-технологии станут неотъемлемой частью всех основных бизнес-процессов».

Другие новости