+7(495) 649-80-32
Facebook Instagram

«СМУ-6 Инвестиции»: Итоги года в ЖК «Любовь и голуби» и «Данилов дом»

Опубликовано: 21.01.2021

«СМУ-6 Инвестиции» – девелопер жилых проектов «Любовь и голуби» и «Данилов дом» – подвел итоги 2020 года. За этот период была введена в эксплуатацию первая очередь жилого комплекса «Любовь и голуби» и стартовало строительство второй. Клубный дом премиум-класса «Данилов дом» получил разрешение на ввод в эксплуатацию.

По итогам 2020 года полностью завершены продажи первой очереди ЖК «Любовь и голуби». В сентябре началась реализация второй очереди, и всего за несколько месяцев было продано более трети всего объема ее первого этапа (порядка 40%). При этом средняя стоимость во второй очереди в 2020 году относительно первой в 2019-м выросла на 20-25%.

Повышенным спросом в 2020 году пользовались однокомнатные квартиры и студии с отделкой white box. Для сравнения: в 2019 году отмечался интерес покупателей к двухкомнатным квартирам с финишной отделкой и апартаментам с white box. «Сейчас мы наблюдаем наиболее высокий спрос именно на white box, – отмечает Алексей Перлин, генеральный директор девелоперской компании «СМУ-6 Инвестиции». – Поэтому все лоты второй очереди в «Любовь и голуби» мы сдаем с такой отделкой. Дополнительно клиенты могут заказать финишную отделку, выбрав из двух предложенных ценовых пакетов. Немаловажно и то, что ремонт от застройщика выходит значительно дешевле, чем своими силами, поскольку в первом случае речь идет об оптовой закупке строительных материалов, что обеспечивает более низкую цену. Кроме того, застройщик строго контролирует качество. Конечно, в случае выбора квартиры с отделкой клиенты экономят и еще один немаловажный ресурс – время».

В настоящее время в ЖК «Любовь и голуби» активными темпами ведется строительство первого этапа второй очереди. Устройство шпунтового ограждения выполнено на 81%, котлована – на 73%, гидроизоляции – на 22%, фундаментных плит – на 34% и конструкций подземной части – на 19%.

В «Данилов дом» завершилось строительство и получено разрешение на ввод в эксплуатацию – точно в срок, несмотря на трудности, с которыми столкнулся рынок жилья в 2020 году. Сейчас идет выдача ключей. Проект на данный момент распродан более чем на 90%. В продаже осталось всего четыре пентхауса площадью от 118 до 212 кв. м. Стоит отметить, что это единственный клубный дом премиум-класса на юге Москвы, в котором продаются пентхаусы.

«СМУ-6 Инвестиции» ориентированы на самые разные целевые аудитории клиентов, для которых важны камерность и эксклюзивность. «В первую очередь наш ЖК «Любовь и голуби» интересен целеустремленным молодым людям, ведущим активный образ жизни, которые занимаются любимым делом, ценят ритм мегаполиса и его возможности, кому важна транспортная доступность, – рассказывает Алексей Перлин. – Они ищут камерную, спокойную, безопасную атмосферу, куда можно вернуться после насыщенного дня, чтобы расслабиться и набраться сил для новых свершений».

Что касается клубного дома премиум-класса «Данилов дом», построенного в лучших традициях современной архитектуры крупных европейских городов, он идеально подходит искушенным ценителям комфорта и роскоши, предлагая панорамные виды на старый город, расположение в двух километрах от ЦАО, премиальные сервисы, 36 функциональных планировок, использование натуральных материалов высокого класса. Здесь продумана каждая деталь. Основное внимание уделяется приватности и безопасности резидентов, а сочетание эстетики и новейших технологий дополнительно к этому делает данный проект уникальным.

«При выборе жилого комплекса покупателю важны локация, транспортная доступность, инфраструктура района, экологичность, – перечисляет Алексей Перлин. – Помимо этого значима еще и архитектура – мы видим это на примере наших проектов «Данилов дом» и ЖК «Любовь и голуби»: покупатели отдают предпочтение авторским объектам, которые выделяются на фоне стандартной московской застройки. Безусловно, оценивают также многообразие планировок, качество отделки, общую благоустроенность территории, наличие мест для отдыха с детьми».

В 2020 году «СМУ-6 Инвестиции» в очередной раз присвоено звание надежного застройщика России за соблюдение прав и законных интересов дольщиков. Получение Золотого знака общественного контроля стало предметом особой гордости девелопера и подтверждением высокой репутации компании. Это важная общественная награда в сфере жилищного строительства, которая присуждается на основании двухступенчатой оценки – гражданской и государственной, что обеспечивает двойной контроль со стороны общественности и властей.

Вторая очередь ЖК «Любовь и голуби» включает в себя два 22-этажных корпуса с квартирами и апартаментами. По концепции архитектурного бюро SPEECH они образуют единый ансамбль с уже введенным в эксплуатацию первым жилым домом. В рамках второй очереди будут построены многофункциональный корпус со встроенно-пристроенными помещениями, двухуровневый паркинг, а также коммерческие объекты площадью 1,2 тыс. кв. м.

Клубный дом премиум-класса «Данилов дом» был построен меньше чем за два года. Это авторский проект со строгим экстерьером, характерным для стиля ар-деко. Объект расположен в Даниловском районе, отличающемся хорошо развитой инфраструктурой, близостью к центру и высокой транспортной доступностью. В доме находится 36 апартаментов. «Данилов дом» входит в топ-3 московских проектов, в которых продаются самые доступные пентхаусы.

«В этом году мы будем сосредоточены на запуске новых объектов, преобразовании придомовых территорий в многофункциональные пространства, предложении дополнительных сервисов и услуг для жителей, – рассказал о дальнейших планах Алексей Перлин. – Сейчас растет популярность экосистем, и строительная отрасль не является исключением. Необходимо оперативно реагировать на изменения и требования рынка, соответствовать запросам покупателей, следить за конъюнктурой».

Другие новости